Bientôt noel!!!!
Et oui, alors j'ai profité du retour de mon tidou pour le week end (wi il est encor parti à Lyon snifff) pour préparer les foies gras de noel, tradition à la maison!!! voici la recette:
1- prendre de beaux foies gras (perso je prefere ceux d'oie)
2- enlever la peau et les nerfs (c'est ce qui prend le plus de temps...)
3- preparer l'assaisonnement :
° pour la sauce: par pot deux cuilleres à soupe de pinot blanc, une pincé de sel et de poivre; on peu aussi rajputer un peu d'épices.
° si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des truffes, mais attention pas trop car ça parfume enormement
4- mettre en pot:
5- arroser avec la sauce (cf ci dessus)
6- mettre la capsule et steriliser les pots:
° environs 20 minutes pour un mi cuit ( attention six mois pour les deguster apres ils ne seront plus bon)
° environ 40 minutes pour un cuit!
7- retournez les pots plusieurs fois pour bien repartir la sauce jusqu'a ce que la graisse soit bien compact.
Voila bonne degustation, nous on test dimanche vous aurez nos impressions!!!